スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    2年ぶりの…
    0

      こんにちは!

      調理補助の中村です。

       

      先日、梅酒を仕込みました!!

      実に2年ぶりです。

       

      当館の敷地内には梅の木がたくさんあります。

      おととしの梅収穫後の剪定に失敗し、昨年は全く収穫できなかったのですが、

      今年は豊作です顔

      これが1本の木から収穫した分になります。

      当然のことですが、消毒とかは一切していません!

      なかなか綺麗だと思いませんか?

       

      梅酒は青梅の時につける良いらしいのですが、

      当館ではたいがい、このくらいの色になってから仕込みます。

      なぜなら…

      梅が2.3個落下してきてから、

      『あっっ梅獲らなきゃっっ』

      と思うからです(笑)

       

      青梅から作るよりも、若干早く仕上がります。

       

      今年も梅酒と梅シロップの2種類を仕込みました!!

      5L瓶に3本作って、まだこんなに梅が残っています。

       

      現在お夕食時にお出ししている梅酒は2年物になり、

      これはこれでGOODなんですが、

      秋くらいにはご来館のお客様に、

      新種の梅酒をお楽しみいただけることと思います。

       

      ぜひご来館の際には、ご賞味くださいお願い

       

       

       

       

       

       

      | fuefukigawa | 今日この頃 | 03:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        | スポンサードリンク | - | 03:29 | - | - | - | - |









        http://fuefukigawa.jugem.jp/trackback/58